Перейти к верхней панели

Игорь Виттель: Нетолерантность

Моральная сторона гомосексуализма Толерантность бич человечества

Через некоторое время, после всяческих гонений на его активистов со львами и распинаниями, он основательно разросся, набрался сил и начал присоединять к себе новых членов посредством огня и меча.

А суфражисток помните? С простыми требованиями дать им возможность голосовать? Во что это вылилось сегодня, я надеюсь объяснять не надо? Ну и далее по списку — просившие когда-то не побивать их камнями за отклонение от нормативов половой жизни сегодня достаточно близки к провозглашению себя столпами культуры, искусства и морали. Ну и да, я не забыл, религия рабов и мелких племен в одной из пустынь Ближнего Востока трансформировалась в «кто не с нами, тот мертв».

Вы не замечаете некого схожего паттерна: те, кто угнетались и преследовались в момент достижения признания своих желанных базовых прав вскоре превращаются сами в тех, кто старается распространить на окружающих свои «бессмертные идеи» посредством различных инструментов воздействия — от ржавого серпа в Судане до судебных исков и массированного промывания мозгов посредством СМИ на Западе.

Да, я сравниваю «несравнимое», так как все проявления борьбы за права меньшинств — от гей-парадов, до изменения программы образования в школах, истерики в СМИ, нарочитые пляски вокруг Ханукии на столичных площадях, публичная кровавая рубка на них же баранов, это все в достаточной мере схожести раздражает толерантное большинство. Большинство, которое, в отличие от этих меньшинств не способно достаточно быстро сплотиться и высказать свое «фе». В доступной, ненасильственной форме, не принятой среди бойких меньшинств.

В какой-то момент борьба за равенство в правах у меньшинств превращается в борьбу за признание окружающими их уникальности, из наличия которой вытекает, что им «положены» дополнительные льготы. За счет окружающих. Да, того самого большинства, которому ни Ханукия, ни «равное женское представительство везде невзирая ни на что», ни бараны, ни гей-парады не нужны. Им бы жить своей спокойной жизнью без перекрывания трасс из-за того, что кто-то нашел направление на Мекку, кто-то празднует выход из Египта, у кого-то другие сексуальные предпочтения… Без того, чтобы определенные меньшинства в центре проживания большинства устраивали разборки с применением автоматического оружия споря о том, какой ритм должен быть у настоящего рэппера.

Поведение меньшинств можно понять. «Угнетенные» стремятся поскорее сделать так, чтобы старая ситуация никогда, ни при каких обстоятельствах, не повторилась. Закрепить «победу», а то и получить «компенсацию за страдания» — реальные и выдуманные. И в этом есть доля очевидного логического противоречия. Из желания получить признание того, что вы равные, никак не проистекает такое следствие как получение дополнительных  бонусов за «вчера». Это чисто рабская психология — «нас угнетали белые колонизаторы 500 лет и вот теперь их времечко кончилось». То есть «теперь мы хотим засунуть вас всех в нашу шкуру».

Эта позиция психологически объяснима, но она говорит не о ментальности свободного человека, а о ментальности раба. Ему в равной степени важно и обретение прав и месть. Неважно кому, главно отомстить, и «чтобы боялись» (с).

Тут вот поставлю дисклеймер — проявляется это в самых разнообразных формах, сравнивать которые можно очень долго. «Все мужики козлы и мы их опустим», «Грозный горел, Москва заплачет», «ответим антисемитам мацой на каждой улице», и «белые бабы будут ответят за угнетение черных братьев»…

И да, не каждый из представителей этих меньшинств разделяет подобную точку зрения. Есть немало феминисток, которые стремятся не опустить всех мужчин ниже, а добиться более высоких показателей. Есть евреи, которых раздражает обильное педалирование темы антисемитизма в СМИ и демонстративное махание ермолками. Есть афроамериканцы, желающие продвигаться вверх не из-за цвета их кожи, а из-за того, что они из себя представляют как личности. Но большинство редко видит вменяемых представителей этих групп. В основном, у него перед лицом маячат радужные флаги, развиваются пейсы настырных раввинов, филейные части толп молящихся или рэпперы вопящие о расизме.

Но вернемся к ментальности раба и ее последствиях. Постоянное мотыляние перед носом у большинства красными тряпками «особых прав» и «компенсаций» в конечном итоге ведет лишь к раздражению, которое в периоды кризисов чревато прорывом отнюдь не толерантных чувств и объединению ранее достаточно равнодушного большинства за теми, кто предлагает «простые решения». Да, к погромам и насилию.

Пострадают от этого, кстати, в основном те, кто, как раз никогда явно не лез в лицо большинства со своими «особыми правами». Те, кто хотели действительно простой и спокойной жизни, а не революций и мести. Ведь «лидеры эмансипаторов» надежно защищены политиками, адвокатами, телекамерами и даже телохранителями…

The original article

0
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x
Анти-ЛГБТ движение