Перейти к верхней панели

Отношение Японии к ЛГБТ

Культура Мировые новости Толерантность бич человечества

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хотел бы сказать вам про то, что в Японии давно идёт полным ходом поддержка ЛГБТ-швали. Как вы, наверно, знайте, что в Японии город Киото стал последним городом, признавшим однополые пары. Им (ЛГБТ-шникам) выдают специальный сертификат. Сертификат – об однополые пары. Эти документы не являются свидетельством о заключении брака, однако предоставляют представителям ЛГБТ-сообщества определенные льготы, такие как: жилье от государства, медицинское обслуживание и помощь при трудоустройстве. Стоит подчеркнуть, что в Японии запрещено заключать нетрадиционные браки – «Красная весна».

Однако, они ходят обойти «заключение браков» через «брачные сертификаты». Такие сертификаты будут подтверждать, что ЛГБТ-пары состоят в отношениях, эквивалентных супружеским. Право получение сертификата распространится только на совершеннолетних жителей города. Выдача начнётся декабря 2020 года – «regnum.ru».

Это были последние новости связано ЛГБТ в Японии. Но давайте мы посмотрим более подробно про отношение к ЛГБТ. Начнём с того, что Японии прогрессивная страна среди других азиатских стран. Однако, у них проблема с правами ЛГБТ-сообщество, т.е. юридическими правами. По сообщениям, большинство японских граждан выступают за принятие гомосексуализма, при этом опрос 2013 года показал, что 54 процента согласны с тем, что гомосексуализм должен быть принят обществом, а 36 процентов не согласны с большим разрывом в возрасте. Хотя многие политические партии открыто не поддерживают или не выступают против прав ЛГБТ, у власти находятся несколько открыто ЛГБТ-политиков. В 2002 году был принят закон, разрешающий трансгендерам менять свой пол после операции по смене пола. Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности запрещена в некоторых городах, включая Токио.

Tokyo Rainbow Pride проводится ежегодно с 2012 года, и посещаемость его увеличивается с каждым годом. Опрос, проведенный в 2015 году, показал, что большинство японцев поддерживают легализацию однополых браков. Дальнейшие опросы общественного мнения, проведенные в последующие годы, выявили высокий уровень поддержки однополых браков среди японской общественности, особенно среди молодого поколения.

Даже гомосексуализм и однополые отношения были зарегистрированы в Японии с древних времен! Гомосексуализм в Японии легален. Нет никаких явных религиозных запретов на гомосексуализм в традиционной религии Японии, синтоизме, или в импортированных религиях буддизма Содомия была впервые криминализована в Японии в 1872 году, в начале эпохи Мэйдзи, в соответствии с недавно введенными верованиями западной культуры и законами Цин. Но это положение было отменено только семь лет спустя Уголовным кодексом 1880 года в соответствии с Уголовным кодексом Наполеона. С тех пор в Японии не было законов против гомосексуализма. Таким образом, секс между взрослыми по обоюдному согласию наедине, независимо от сексуальной ориентации и / или пола, является законным в соответствии с законодательством Японии.

По состоянию на 2018 год сексуальная ориентация не защищена национальными законами о гражданских правах, а это означает, что у японцев-ЛГБТ мало средств правовой защиты, когда они сталкиваются с такой дискриминацией в таких областях, как занятость, образование, жилье, здравоохранение и банковское дело.

Хотя Закон о равных возможностях на протяжении многих лет пересматривался несколько раз с целью решения проблемы дискриминации по признаку пола и домогательств на рабочем месте, правительство отказалось расширить закон с целью устранения дискриминации по признаку пола или сексуальной идентичности. Токио правительство приняло закон о запрете дискриминации в сфере занятости по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В 2017 году Министерство образования добавило сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в свою национальную политику в отношении издевательств. Политика предписывает школам предотвращать издевательства над учащимися на основании их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, «содействуя правильному пониманию учителями… сексуальной ориентации / гендерной идентичности, а также обеспечивая информирование о необходимых мерах школы по этому поводу».

Если так подумать, то отношение ЛГБТ налаживается быстро, а именно: положительно. Да, ЛГБТ не было в 1880 г., но гомосексуализм в этом времени был легален… Однако, не вся населения Японии за ЛГБТ, в основном против – если так предположить – те, которые являются взрослыми. Так что остается дальше наблюдать всё происходящее в Японии.

Вы можете полностью почитать статью «Права ЛГБТ в Японии», которое было взято на основу статьи.

1+
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x
Анти-ЛГБТ движение